750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Récréations gourmandes
15 juillet 2009

Boeuf cuit et pommes de terre "sauce à l'ail"

Ingrédients (pour 6 personnes) - du bœuf cuit - une belle tête d’ail - 9 pommes de terre moyenne (ou 6 grosses) - Sel, poivre, vinaigre, huile d’olive - Maïzena Recette - Couper le bœuf cuit en morceaux ni trop gros, ni trop petits - Eplucher l’ail et...
Publicité
28 avril 2009

gratin de poireaux au chèvre

Ingrédients (pour 4-5 personnes) - 500 g de poireaux - 3 gros œufs (ou 4 moyens) - 3 grosses cuillères à soupe de crème fraiche - Lardons fumés - Tranches de chèvre - Sel, poivre, muscade Recette - Faire revenir les lardons dans la sauteuse - Ajouter...
28 avril 2009

Pain perdu fromage-bacon

Miam, miam ! Un bon plat facile à préparer, vite réalisé et avec peu d'ingrédients ! Ingrédients (pour 6 tranches de pain perdu) - 3 œufs - 6 tranches de pain de campagne - Lait - 6 tranches de bacon - Fromage râpé - parmesan - Sel, poivre, herbes de...
1 février 2009

lasagnes de carottes à la bolognaise

Si vous n'avez pas le temps (ou l'envie), prenez une sauce bolognaise toute prête ! Ingrédients - Carottes - sauce tomate - bœuf haché - 1 oignon - laurier, romarin, sel, poivre … Recette - Laver et éplucher les carottes (en réserver ½) - Avec l’économe,...
18 janvier 2009

Dauphinois de courgettes

Je cherchais comment alléger un gratin dauphinois qui, il faut l'avouer, est très bon mais très calorique et je me suis dit : pourquoi ne pas remplacer les pommes de terre par des courgettes ! Aussitôt dit, aussitôt fait ;) Et puis tant qu'à faire, j'ai...
Publicité
4 janvier 2009

tatin de poireaux aux st jacques

Petite recette dont on m'a dit qu'elle était très bonne mais le soir du réveillon même si je l'avais préparée et que cela me faisait envie, la grippe intestinale a été la plus forte et je n'en ai point mangé mais je refais ça cette semaine donc je goûterai...
12 octobre 2008

Gâteau de chou-fleur

Ingrédients (pour 6 personnes) - 1 chou-fleur - 4 échalotes - Persil - 200g de fromage blanc à 0 % - 2 œufs - Fromage râpé - Sel, poivre Recette - Faire cuire le chou-fleur en petits bouquets - Peler et émincer les échalotes - Effeuiller et hacher le...
28 septembre 2008

tagliatelles de carottes à la bolognaise

J'avais mis la recette des tagliatelles de courgettes à la bolognaise! J'ai voulu tester la recette avec des tagliatelles de carottes et bien c'est une réussite !
28 septembre 2008

Tarte aux poireaux

Comme dans cette recette, on n'utilise que les verts des poireaux, vous pouvez garder les blancs pour les mettre à la béchamel avec une tranche de jambon par exemple ... Ingrédients (pour 4 tartelettes) - Pâte à tarte - 300g de poireaux (le vert) - 100g...
21 septembre 2008

Hachis parmentier bicolore

Hachis Parmentier bicolore Ingrédients (pour 4 personnes) - 8 pommes de terre - 4 grosses carottes - 1 gros oignon - 400 g de bœuf haché (l’idéal serait une viande de pot au feu cuite) - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - Fromage râpé Recette - Faire...
Publicité
1 2 3 > >>
Récréations gourmandes
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité