Boeuf cuit et pommes de terre "sauce à l'ail"
Ingrédients (pour 6 personnes)
- du bœuf cuit
- une belle tête d’ail
- 9 pommes de terre moyenne (ou 6 grosses)
- Sel, poivre, vinaigre, huile d’olive
- Maïzena
Recette
- Couper le bœuf cuit en morceaux ni trop gros, ni trop petits
- Eplucher l’ail et le couper en fines rondelles
- Faire revenir le bœuf et l’ail avec un peu d’huile d’olive
- Quand l’ail est transparent, déglacer avec un peu de vinaigre puis ajouter de l’eau à hauteur
- Faire bouillir un petit moment
- Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre
- Ajouter les pommes de terre et laisser mijoter doucement (jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites)
- Au dernier moment, ajouter de la maïzena mélangée à un peu d’eau froide pour lier la sauce