Hachis parmentier bicolore
Hachis Parmentier bicolore
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 8 pommes de terre
- 4 grosses carottes
- 1 gros oignon
- 400 g de bœuf haché (l’idéal serait une viande de pot au feu cuite)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Fromage râpé
Recette
- Faire cuire en cocotte ou à la casserole les carottes et les pommes de terre lavées et épluchées
- Pendant ce temps, faire revenir l’oignon avec la viande et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Pour la présentation, on peut faire de 3 manières différentes :
Classique
- Faire une purée mélangée (pommes de terre / Carotte) et alterner les couches viandes, purée en terminant par un couche de purée
Alternance
- Faire une purée de carottes et une de pommes de terre
- Alterner un couche de viande, une couche de purée pomme de terre, un couche viande et une couche purée de carottes
Bicolore
- Faire une purée de carottes et une de pommes de terre
- Mettre une couche de viande et sur la couche suivante, faire moitié purée de carottes et moitié de pommes de terres et continuer en terminant par une couche de purée
- Enfin saupoudrer de fromage râpé