verrine gourmande à la framboise et son croquant
Ingrédients (pour 4 belles verrines)
- 2 œufs
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 6 cuillères à soupe de mascarpone
- 250g de framboises environ
- ½ feuille de gélatine
- Palets bretons au chocolat (ou tout autre biscuit un peu croquant)
Recette
- Fouetter les jaunes d’œufs avec 4 cuillères à soupe de sucre
- Ajouter la mascarpone
- Battre les blancs en neige très fermes
- Ajouter délicatement les blancs au mélange de mascarpone
- Réserver 28 framboises
- Ecraser le reste des framboises dans une assiette creuse
- Prélever une cuillère à soupe de pulpes de framboises et faire chauffer au micro-onde
- Faire fondre la ½ feuille de gélatine (préalablement mouillée à l’eau froide) dans les framboises chaudes puis remettre ce mélange avec le reste de pulpe de framboises
- Ajouter les 2 cuillères à soupe de sucre restant
- Disposer 3 framboises au fond de chaque verrine
- Verser un peu de mousse mascarpone
- Casser un demi-palet breton dessus
- Verser un peu de mousse mascarpone
- Disposer à nouveau 3 framboises
- Verser un peu de mousse mascarpone
- Verser le mélange de framboises (pas de trop, il s’étale)
- Mettre au frais
- Au moment de servir, ajouter une framboise sur le dessus