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Ingrédients (pour 6 mille-feuilles)

à Pour les « feuilles »

-        150g de farine

-        1 cuillère à café de gingembre en poudre

-        135g de beurre

-        50g de sucre glace

-        1 jaune d’œuf

à Pour la crème mascarpone-framboise

-        6 cuillères à soupe de mascarpone

-        2 œufs

-        3 à 4 bonnes cuillères à soupe de sucre

-        Environ 2 petits bols de framboises

-        72 framboises

Recette

à Pour les « feuilles »

-        Mélanger farine et gingembre

-        Ajouter le beurre (à température)

-        Ajouter le sucre glace

-        Commencer à malaxer pour amalgamer le beurre

-        Ajouter le jaune d’œuf

-        Bien malaxer jusqu’à former une pâte homogène puis former une boule

-        Réserver au frais dans un papier cellophane environ 20-30 minutes

-        Etaler la pâte (pour éviter qu’elle ne colle au rouleau l’étaler entre 2 feuilles de papier cuisson) très fin (environ 2mm)

-        Avec un emporte-pièce ou une petite tasse, faire des ronds (18)

-        Préchauffer le four à 180° 10 minutes

-        Faire cuire les ronds sur une feuille de papier sulfurisé environ 10-15 minutes

-        Laisser refroidir avant de les enlever de la plaque

à Pour la crème mascarpone-framboises

-        Battre les 2 jaunes d’œufs avec le sucre

-        Ajouter cuillère par cuillère la mascarpone

-        Battre les œufs en neige très ferme

-        Ajouter délicatement les blancs à la crème mascarpone

-        Mixer ou écraser à la fourchette les framboises (selon la texture que vous désirez)

-        Ajouter la purée de framboises au reste

à Le montage

-        mettre un disque sur une assiette

-        mettre une cuillère de crème au milieu

-        mettre 5 framboises autour de cette crème

-        poser un deuxième rond sur ces framboises

-        refaire comme à l’étage précédent

-        poser un dernier rond sur le tout

-        saupoudrer de sucre glace