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Récréations gourmandes
14 août 2008

Filet mignon aux carottes caramélisées

Il est préférable de le préparer la veille car il est encore meilleur réchauffé ...

A éviter pour ceux qui n'aiment pas le sucré-salé!

IMG_2211

IMG_2210Ingrédients (pour 6 personnes)

-        1 filet mignon pour 6

-        12 carottes (tout dépend bien-sûr de leur grosseur)

-        Quelques pruneaux (j’en ai mis 10 je crois)

-        Sucre, eau pour faire un caramel

-        1 cube de bouillon

-        Sauce soja

-        2 oignons

-        Beurre

Recette

-        Faire dorer les morceaux de filet mignon (coupés pas trop gros) dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive puis réserver. Gardez le « jus de cuisson ».

-        Mettre les morceaux de filet mignon avec un cube de bouillon et de l’eau à hauteur dans une cocotte. Eteindre après 20 à 30 minutes selon la grosseur des bouts et gardez le bouillon.

-        Préparer un caramel avec du sucre juste mouillé. Il faut qu’il soit bien doré mais pas « brûlé ».

-        Faire revenir les oignons dans le jus de cuisson restant avec de la sauce soja et 2 cuillères à soupe de miel.

-        Quand les oignons commencent à caraméliser, ajouter les carottes (épluchées, lavées et coupées en tronçons pas trop grands), le caramel et le bouillon.

-        Laisser mijoter longtemps.

-        Ajouter les pruneaux 10 minutes avant la fin de cuisson des carottes.

-        Ajouter le filet mignon et mélanger pour que le filet s’imprègne du jus de cuisson.

-        Servir bien chaud.

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Commentaires
M
ça me donne faiiiiiiiiiiiiiiiiim :p
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