Je suis PE depuis quelques années et j'adore faire de la cuisine avec mes élèves en fonction des projets de classe.<br />
En effet, on peut vraiment faire plein de choses...je fais souvent du pain (pour la semaine du goût)car on peut changer le goût du pain avec trois fois rien et c'est très facile à réaliser.<br />
LE chocolat est aussi facile à travailler en classe avec peu de matériel, on fait des merveilles (Noel, fête des mère gourmande...<br />
Cela dit, j'aimerais cette année cuisiner en classe avec des raisins car nous allons vendanger et j'avoue que je ne sais pas trop quoi faire?!?!<br />
Nous nous sommes aussi lancer dans un projet Européen et nous devons faire découvrir notre région. La cuisine me parait être tout indiquée mais quels sont les plats vraiment français? <br />
dans l'attente de toutes vos réponses...bon courage pour la suite!
E
Emilie
24/07/2009 13:45
je suis T1 et à la rentrée, j'ai 2 classes de CE2 et une de CE1, ces programmations vont bien m'aider.
L
ladirlette
27/08/2008 13:14
Félicitations pour ce blog côté instit !<br />
( la cuisine, c'est moins mon truc, mais je vais m'y pencher)<br />
Je suis directrice depuis 6 ans et instit depuis 10 ans, et j'étais en train de refaire mes progressions pour la 4ème fois ( programmes 1985, puis 1995, puis 2002 et pour l'instant 2008 !)quand je suis arrivée sur ce blog.<br />
J'ai un CE2 à la rentrée et ça va m'aider tes programmations, c'est exactement ce que j'étais en train de faire.<br />
J'aimerai partager avec toi mes "crétions pédagogiques"( je te tutoie...)mais comment t'envoyer ce que je fais ( si ça t'intéresse) si je n'ai pas de blog?<br />
merci encore
N
Nanou
27/08/2008 09:54
Tout d'abord merci pour tout ce que tu as mis sur ton blog. je commence lundi avec un CE1.CE2 en étant un peu moins inquiète!<br />
Dans ta progrssion tu parles de Keith Haring lors d'une expo à Lyon on a découvert son site avec la page Kids très intéressante voici le lienhttp://www.haringkids.com/master_act_game.htm<br />
Encore merci et bonne rentrée
Récréations gourmandes
un mélange détonnant entre la cuisine et mon métier d'instit