Crème Caramélita
Voilà une recette de crème que j'adore que fait super bien ma maman !
Ingrédients (pour4/6 personnes)
- ¾ l de lait entier
- 200g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 œufs
- 20g de Maïzena (2 cuillères à soupe rases)
- 15 morceaux de sucre
- 1 cuillère à soupe d’eau
- Quelques gouttes de citron
Recette
La crème
- Faire bouillir le lait avec 150g de sucre et le sucre vanillé
- Dans une casserole, délayer les jaunes d’œufs avec la maïzena
- Ajouter petit à petit le lait chaud en tournant
- Mettre sur feu doux en remuant sans cesse.
- Retirer du feu dès la première ébullition
- Verser dans un saladier et laisser refroidir
- Battre les blancs en neige fermes
- Ajouter petit à petit le reste de sucre (50g)
- Placer les blancs sur la crème refroidie
Le caramel
- Faire fondre les morceaux de sucre avec l’eau pour former un caramel clair
- Ajouter quelques gouttes de citron
- Verser en filet sur les blancs
- Mettre au réfrigérateur et servir très frais