Aubergines à la turque
Un régal tout simple à faire ...
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 aubergines
- 4 tomates
- 1 œuf
- Lardons (pour un plat complet)
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- Origan séché
- Gruyère râpé
Recette
- Blanchir les aubergines coupées en 2
- Faire revenir les 2 oignons et la gousse d’ail dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Ajouter les lardons
- Monder les tomates et les couper en petits dés
- Ajouter les tomates aux oignons/lardons
- Ajouter 1 cuillère à café d’origan séché
- Laisser mijoter jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de jus
- Creuser les aubergines et couper en petits dés la chair obtenue
- Ajouter la chair d’aubergine aux tomates
- Laisser mijoter 10 minutes
- Hors du feu, ajouter un œuf et remuer rapidement
- Remplir les aubergines, saupoudrer de gruyère (facultatif)
- Faire gratiner à 180°/200° environ 20 à 30 minutes