Jambon gratiné sauce au porto et champignons rissolés
Petite recette toute simple mais très bonne ...
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 ou 8 fines tranches de jambon de Bayonne (selon la taille des tranches)
- 600g de champignons de Paris
- 1 petite brique de purée de tomates fraiche
- Porto
- 2 Oignons
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche (3% possible)
- fromage râpé
Recette
- Faire revenir les oignons coupés en fines lamelles
- Y ajouter les champignons (si champignons frais, cuisson assez longue)
- Mélanger la purée de tomates avec la crème fraiche et 2 cuillères à soupe de Porto
- Mettre quelques champignons sur la tranche et rouler
- Disposer les tranches roulées dans un plat
- Mélanger les champignons restants avec la purée de tomates
- Verser sur les tranches de jambon
- Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner
Bon appétit