Bœuf haché et ses petits légumes …
Un petit plat pour utiliser les courgettes du jardin. Je mettrais une photo en fin de semaine ;)
Ingrédients (pour 5-6 personnes)
- 2 ou 3 belles courgettes
- 250g de champignons
- 3 oignons
- 100g de riz
- 250 g de bœuf haché
- Jus de citron
- 2 ou 3 cuillères à soupe de crème fraiche (je prends 3%)
- Sel, poivre
- Fromage râpé
Recette
- Faire cuire le riz et l’égoutter
- Faire revenir les oignons coupés en tous petits morceaux
- Ajouter la viande hachée et laisser bien cuire
- Ajouter les courgettes coupées en quart de lamelles ainsi que les champignons
- Saler, poivrer à votre convenance
- Laisser mijoter jusqu’à cuisson des courgettes
- Hors du feu, ajouter la crème fraiche, le jus de citron
- Verser dans un plat et saupoudrer de fromage râpé
- Faire gratiner au four (200°) environ 20 minutes
Bon appétit !