Petits légumes de saison mijotés (façon ratatouille)
Encore une recette avec du chou-fleur (version ratatouille cette fois)
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 chou-fleur
- 4 ou 5 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 ou 3 courgettes (selon leur taille)
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
Recette
- Faire cuire le chou-fleur (il doit rester croquant)
- Faire revenir les oignons coupés en fines lamelles dans un grand faitout ou une grande sauteuse
- Quand ils commencent à dorer, ajouter les poivrons épépinés et coupés en lanières, les courgettes coupées en gros dés
- Ajouter les tomates pelées et coupées en gros dés, les 2 gousses d’ails entières et le bouquet garni et laisser mijoter (très longtemps)
- Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter le chou-fleur divisé en bouquet.
- En fin de cuisson, ôter les gousses d’ail et le bouquet garni
Bon appétit !